Vai treinar? Nutricionista do Além do Peso dá dicas para alimentação

Muitas pessoas gostam de associar o treinamento com a dieta para perder peso mais rapidamente. Entretanto, é importante se alimentar bem antes e depois de malhar para conseguir melhores resultados. Confira na galeria as dicas da nutricionista Bianca Naves, do Além do Peso.

Quem tem costume de treinar pela manhã, é importante priorizar os carboidratos de lenta absorção e de rápida absorção.De lenta absorção opte por pães integrais, granola, farelo de aveia, etc; de rápida absorção, opte por bananas, geleias, sucos, etc.

Após o treino, é importante recuperar a energia, para isso as proteínas são muito importantes. Neste caso, opte por ovos, iogurtes integrais e laticínios. Importante escolher apenas um desses alimentos!

As pessoas que gostam de treinar no final da tarde ou a noite podem combinar duas opções de carboidratos de lenta absorção e de rápida absorção, assim como ocorre para quem prefere se exercitar pela manhã. Entretanto, neste caso, a pessoa precisa se alimentar bem durante o dia para não passar mal na malhação.

No pós treino, por ser tarde, é importante optar por proteínas, como legumes cozidos e uma proteína magra, como omelete, frango ou bife grelhado, etc; os legumes são cozidos por conta da saciedade que eles dão ao corpo. Em resumo, para o pré treino você pode consumir: 1 banana + 2 colheres de sopa de farelo de aveia – 2 torradas integrais com 1 colher de sopa de mel – 1 fatia de pão integral com geleia sem açúcar – 1 xícara de salada de frutas com 2 colheres de sopa de granola – 3 colheres de sopa de tapioca (vamos deixar a tapioca pronta) com 1 colher de sopa rasa de pasta de amendoim.

Para o pós treino, você pode optar por duas dietas de alimentação. Para emagrecer: 1 iogurte protéico – 1 ovo mexido ou cozido – 4 fatias de queijo branco – 100g de filé de frango grelhado.

E para manter o peso, você pode optar por: 1 iogurte protéico com 2 colheres de sopa de aveia – 1 ovo mexido ou cozido com 1 torrada de pão integral – 4 fatias de peito de peru com 3 colheres de sopa de tapioca (vamos deixar a tapioca pronta) – 2 fatias de queijo branco com 2 torradas – 100g de filé de frango no pão francês sem miolo.


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